注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

韩某奇遇  

2009-03-26 20:17:45|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       韩某奇遇

  韩某精神通广大,通神鬼之道,平素以画符斩鬼为业,是一个远近闻名的先生。有一回他和朋友谈起早年遇到的一件事,令人感到十分不解。一次,他去宽城跑买卖,天色已晚,前后不见人家,手里也没带多少钱,不禁为今晚的住宿发起愁来。正在这时,来了两个姑娘,走到他身边,说,“这位叔叔,你没处住宿了吧,我奶奶知道你手里没有钱,让你到我家去住。” 韩某想,这两个丫头来得好蹊跷,兴许她们不是人吧。这黑的天,他们是从哪里来的,又怎么知道我没钱又没处住宿呢?韩某胆子比倭瓜还大,他想反正也是没处去住了,我倒要看看她们究竟是什么意思。便和两位姑娘说,“你家在哪?”二女答:“你跟我们走就是了,一会就到。”于是韩某便跟着她们走到了一个山坳里,有两间破草房,走进屋里,看见一位白发老太太端坐炕里,满脸堆笑,说,“这位小伙儿,快坐在炕上,不要见外,今晚就在大娘这里住,你们姐俩快给你叔叔做点饭吃,我知道你还饿着呢,今晚你那也不用去了,我这大岁数了,你也不用忌讳,就在大娘这里住好了。” 韩某支支吾吾,也不答话,心里眼里可是没闲着,他看见屋里的柜上放的都是香碗,墙上贴的都是神仙的牌位,他感到心里瘆得慌,一夜也没睡沉。第天一早起来,两位姑娘给她做了早饭,说了不少感激的话,便上路去了。

  后来,韩某每年出门路过都要到这里看望这位老太太。有一年,韩某去宽城县城东办事,回来想到老太太家去看看。到了县城,想买点东西,再打算给老太太一些钱,当他下了车一摸兜里的钱,发现钱不见了,这使他发起愁来。就在这时,两个姑娘到了身边,说,“我奶奶让我们来接你,知道你的钱丢了,快跟我们走吧。” 韩某想,这就怪了,我丢钱她怎么知道呢?俗话说,“一分钱憋倒英雄汉。”他只好随她们去了。到了老太太家里,老太太说,我知道你的钱丢了,可是那钱不该我得啊,我也不能要你的钱。一会吃完饭,你原路返回,你的钱还在你丢的那里呢。快去取吧。听老太太一说,韩某半信半疑,只好安原路去找,结果那钱还在原处放着呢。后来他再去看望老太太,她们的房子和她们娘仨,早已没有了踪迹。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017