注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天·和梦中晓竹  

2009-07-19 12:00:16|  分类: 词曲作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            鹧鸪天·和梦中晓竹

 鹧鸪天·和梦中晓竹 - 九龙朝凤 - 九龙朝凤

 

 

云梦空愁了作真,前朝风雨已无痕。色空知是花间蕊,却向东风吊五魂。
人辟易,似氤氲。红尘霭霭几回春。落英满地春将老,更怕秋声枕上闻。

 

梦中晓竹原玉:

细数光阴一叶真,脉纹深理系霜痕。端看萍惊回路,叠碎花丛诔玉魂。

缱绻,意氤氲,当年华盖衬芳春。容颜不改为谁绿?故事缘何倩个闻?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017