注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

姜国平个人工笔画展前言  

2010-04-13 12:19:19|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕台晚雨《姜国平个人工笔画展前言》

 

                 姜国平个人工笔画展前言

  为进一步落实党的“双百”方针,推动我县美术事业的发展,培养和造就美术人才,我县文化馆和残疾人协会于十月一日起,共同举办姜国平美术画展。

  姜国平是一位残疾青年,二十九岁。他十七岁因公患高位截瘫。然而,他并没有因此失去对生活的追求,他时常以保尔和张海迪鼓励自己,激发自己对生活的向往,在病榻上,以惊人的毅力战胜了恶魔的一次次挑战。他在生与死的磨砺中,战胜了残疾的折磨,掌握了用唇衔笔的绘画技巧。长期的历练,使他肘部时常出血、化脓,但他并不灰心,反而更增强了他追求艺术的信念和决心。

  “功夫不负有心人”,他在病榻上经历了十二个不平凡的春秋,十二年来,他笔耕不辍,终于换回了一个百花争艳,百鸟争鸣的璀璨世界。它的工笔画线条清晰、色彩斑斓、风格独具,幅幅画里都浸透着一种涌动的活力,深受人们的普遍赞许。省美协理事、书法协会理事高鸿源先生为他题词:“身残志坚,艺海争辉。” 省美协理事、花鸟画家赵思温先生、唐山市美协主任、著名画家于润先生都为本次画展作画题词。廊坊市艺苑书画社李俊杰先生我县美协、书协负责人关真全、韩怀诚等老师也为本展作画赋诗,对姜国平的艺术成果都给与了极高的评价。作者原单位、铁道兵后勤部二六七二部队为此展捐资二百元,对此在此我们表示衷心的谢意。

  我们通过这次画展,看到了一个残疾青年对理想的炽热追求和高尚的精神风貌。我们在这里欣赏的不仅仅是他浓墨重彩的艺术作品,更重要的是学习他这种超凡的毅力,他的画画得好,而这种精神更值得我们尊重和学习。他用自己的血汗,为我们铺就了一个绚丽多姿的艺术世界,他用颤抖的画笔倾诉了出他对艺术的渴望,也为自己的生命做了一个最美好的注释。我们说,姜国平不愧为一位当代的强者。

  各位观众,让我们以姜国平的精神为榜样,发扬拼搏奋进的创造精神,在各自的岗位上,去描绘我们美好的未来。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017