注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

咏雪词  

2015-01-19 23:37:49|  分类: 名篇欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              咏雪词

满江红·雪

大开天阙,几万里琼花玉蝶。倩何人?宽袖翩跹,窄步婀娜。紫霄宫中放歌台,瑶池栏边起舞榭。望西山东海莽长城,皆碧也! 

我欲飞,乘风去,与君旁,伴击节。追梦魂,但只见婆娑摇曳。迷空茫茫旋珠翠,旷野猎猎扭银蛇。待芬芳散去英尽落,红尘绝! 

 

满江红·咏雪   

大开天阙,几万里琼花玉蝶。倩何人?水袖翩跹,窄步婀娜,斗牛宫做放歌台, 广寒庭为起舞榭,令西山东海莽长城,都飘雪。

我欲飞,乘风去,伴君旁,共击节。追梦人,但只见婆娑摇曳。长空茫茫生百卉,大地弯弯走龙蛇。待天女盘旋芬芳落,月出晴。

 

满江红·咏雪山   王松柏

晋水源头,雪山上,呈祥珠映。风雅颂,诗经诠释,别开仙境。栈路枫亭峰醉色,白云瀑布泉涵性。翠岚间,古刹馨钟鸣,情呼应。

鹤得意,花扫径;雪批锦,鱼怡兴。借修篁镰月,养身思静。悟道书中求自在,放怀物外营心镜。问先师,世事妙无穷,焉知命?

 

满江红·和刘仓咏雪    李曾伯  宋

    推枕闻鸡,正怪得、乾坤都白。元是有、福星临照,至和薰出。缘饰夜城疑不夜,弥漫色界成无色。更_词、巧欲夺天葩,尤殊特。

貂帽拥,寒何力。羔酿举,情何极。欠开樽细挹,梅花标格。十万铁衣冰到骨,祈天只愿王师息。想家童、日办剡中舟,溪头立。

 

满江红·咏雪 

背手静看,漫飙空、银焰玉爚。忆儿时、风塑罗汉,月笼寒雀。少年壮怀起彤云,封杀万里总激烈。念暗香疏影东门外,赓断阕。

天有情,叮咛切。人未老,吟唱绝。任造化冶就,一腔热血。纷纷扬扬语难尽,熊熊赫赫火不灭。驾长电穿越雷暴星,迸飞雪。

 

满江红 咏雪      李俊明  元

漠漠愁阴,银界晓、浩然一色。谁翦水、就中撩乱,燕山如席。天若有情天也老,高山底事头先白。甚教人、错恨五更风,花狼藉。

寒欲退,刘义笔。深欲没,韦郎膝。问何如江上,孤舟蓑笠。君不见过门多恶客,等闲踏破琼瑶迹。便粗豪、下马坐人床,寻欢伯。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017