注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

果子洞  

2010-10-30 20:12:55|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         果子洞

故里凤凰山紫竹院,钟灵神秀。距古刹东南隅百步远处,有一天然岩洞,其面东,容4座,名果子洞。洞以溢果味而闻名。据传,此洞乃神仙聚会之处。古时,尝有置石桌于洞内,时有远近膜拜着供于香火。

一年,庙会至。有父子二人进香,忽大雨如注,父子俩急避于果子洞。儿难于闲,以手抠石壁,忽出一孔,倏然有石孔掉出数枚青蚨。儿惊讶曰,“有钱出焉!”父窥之,大喜,数钱,俱十枚。父曰,“勿动也,堵其孔,吾往家取袋也。”儿以碎石速堵其洞,父欲行,忽闻洞内有人语,“掌柜,不好也,吾家的钱柜漏也。”随之,有答声,“勿怕,吾付十块钱堵之哉。”父子闻之,皆大愕。须臾,父复寻遗钱处,已不见踪迹矣。

2010.10.30

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017