注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

“亲眼目睹”  

2011-11-26 13:12:36|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            “亲眼目睹”

本邑长河峪,位濡水东岸,石门山南麓。村有妇者,而立之年,乃一侏儒。中元庚申,因与夫反目,啖卤而亡。

本村老书记李春生,生性勤俭,日无闲暇。一日凌晨担水,见前路有一女,仔细端详,正是侏儒。于是穷追,忽然杳无踪迹。李顿醒,此人已死,今复见,分明活见鬼也。

一日,李于众者前曰,“那日担水,分明见到侏儒,举止形态,与其分毫不差,乃亲眼目睹也。”不日,消息妇孺相传。李觉作为村官,有失身份,便对人曰:“此事勿再喧哗,无此事也。”村上青年质曰:“谁言之亲眼目睹者也?”后村人每逢谈起此事,便以“亲眼目睹”讥之,逐成村上一歇后语也。

2011.11.26

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017