注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

暗恋之悲剧  

2011-11-07 16:41:35|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              暗恋之悲剧

王某,女,唐山开平人,长得体态婀娜,秀色出众。十八岁上初三。同校初二一班有何建国者,暗恋于王。每日传书以求之。王某不予理睬,弃书于何。何不弃不离,日有书寄焉。过半年,王某依然矜持如一,何大失所望,不胜自卑。

一日,何母外出,何与母曰:“早回,晚则不见也。” 母以为戏言,回家一看,何上吊而死。留下遗书一份,中有“……我爱她,她不爱我……,苟活何用”云云。

何死时正逢暑期开学。开学即日,有何同村同学告之王某,何已死,曾见其遗书。王某曰:“没皮没脸之徒,还能死哉?”说完,不觉一阵眩晕,不省人事,有人将王某送回家中。

过几日,王某放学回家,路经天桥处,见桥那边有一人伫立,定神看,正是何建国,立时吓出她一身冷汗。踌躇之际,有一推自行车者路过,王某便扶其后座,合眼走过天桥,回头再看,何已不见。尔后,数日不敢上学,之后由其舅接送之。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017