注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

与鬼打牌  

2011-12-14 15:53:48|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            与鬼打牌

王某,新店人。九十年代初,王去邻村看电影,演毕,已近子夜,王独自而归。半路,见不远处有三人席地而坐,有打牌声。王某平素痴于牌道,时见牌场,怎不手痒。便移步向前,借月光睽之,皆不识,一人笑曰,“正三缺一,尔来正好。”王勿寒暄,便夹入其中,打起牌来。数把过后,王觉牌路甚顺,不多时,囊中鼓胀如蛙。转眼时近五更,远处鸡鸣四起,一人说,“散也”。众人散场。王暗抚其囊,心下生喜。行数十步,回头睽之,不见一人踪影,暗想,归心好急。

王某归家,妻问:“何事晚归?”对曰“半路打牌。”妻不再问,王某悄然清点赢资,不想囊中却是纸灰,不禁大惊失色,冷汗湿衣,神不收舍,思忖,莫非真遇鬼也?饭毕,王某去打牌处探看,只见路边有三坟,坟下散落零星纸币。

自此,王某一病不起,住县医院疗治数日,仍不见愈。过半年,始蜕皮,方觉轻松如许,然四肢依然无力,不能劳动。

2011.12.14

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017