注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

神奇老太  

2011-12-15 20:12:00|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    神奇老太

内蒙扎兰屯市某村有一老太,寿九十而终。是日,儿女料理后事,当穿好寿衣,放于停尸板后,老太突然醒来,其神一反常态,判若两人,先于地上蹦跳,后上墙蹿宅。三寸金莲,如履平地,儿女无可奈何,只好日夜看守,恐出意外。

转眼三月余,老太不吃不喝,精神矍铄,儿女寝食不安,日渐消瘦。请巫师调理,仍不见好转。一日,村上来一位外地先生,家人速请家中。先生看罢,对家人曰:“老人真魂已散,如今却是一鬼魂作怪矣。”儿女急求破解之法,先生曰:“尔等做一悼子车,按时烧掉,以桃木楔置于其身即可。”家人遵瞩,果然其效如神,老太即刻停止喧嚣,须臾成死人状。家人急急装殓,为避其火化,准备悄然下葬。谁料起柩时,十七八人竟然抬将不动。后找来车马,费九牛二虎之力,终将棺材拉入墓地。

新坟乃自家田亩,葬后,怪事迭出。一者,每逢下雨,只落其地,周围丝雨不沾;二者,其田亩庄稼长势喜人,周围地中却枯萎焦黄。邻地主人皆怨气冲天,纷纷向其发难。家人无奈,复请那先生破解,先生曰:“火化其棺则已。”无别良策,只好扒棺火化。当人们打开棺椁,令人大吃一惊,老太原本一头银发竟然变得漆黑,脱落之齿亦生出满口新牙。

2010.04.26

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017