注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

张彬  

2011-12-06 14:28:27|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         张彬

张彬,余一忘年友,死于二零零五年,享年二十七岁。张死后,其妻赵某投京城大姑姐处谋生,在京开一美容店,暗养小姐,以谋暴利。一日,其大姑姐与东北籍女友周某同宿,值半夜,忽然小周阴魂附体,语言与素异,言之欲与赵某对话。大姑姐急通知赵某,赵疾行赶到。周某操张彬口气曰,“我要与你说话。你不要反感。”赵视之,其举止、语气皆与张彬甚同。赵某想,怪了,世上还有这等事?小周说,“你日后勿要再干美容店,你们干啥我都知道,这个营生干不得,太缺德,阴间都给你记了帐。不是不报,时间未到,你若不改,早晚遭报。我没陪你老,是我对不起你,但你一定要把孩子教育好,你这样做,怎能教育好孩子?还是找一个老实人嫁了,过个安分日子。”赵某听了,心中惊愕,原来人间之事,都瞒不过鬼神。当时便答应她日后不再开店。片刻功夫,周某打了个哈欠,一切恢复正常,再问刚才发生之事,周全然不知。

己丑年末,余与赵某邂逅,其曰,你将此事写出来,广布于众,使人们知道鬼神也有善念。赵某告余,她不打算去北京,拟在县城开一手机专卖店,不辜负张彬之期望,并说,她想嫁人,一个人活着太累。

2009.02.07

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017