注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

论诗六绝句  

2011-03-18 10:16:38|  分类: 律诗/论诗诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    论诗六绝句

几忆当年笑语浑,人前无意韵离唇。孩儿不是风流客,却向花间乱写真。

经年推字得神交,只为苍生破寂寥。灯下悟了销骨术,一厢平水上琼瑶。 

韵里千回炼骨筋,心间兰茝自氤氲。十年辛苦苍山路,只为诗田破黍芹 

宦心淡去道心生,梦里乾坤画里情。平生爱惜是美酒,闲沏平水作茶羹。

绝律功夫老始成,啖辛茹苦到公卿。喜忧参半评诗话,总有时人不买情。

愿把诗山做老宅,菊芍一院自由栽。此心但向东风醉,不信青莲不再来。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017