注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

蟠龙山  

2011-07-13 11:26:09|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 蟠龙山

            (天门山传说故事之三)

蟠龙山 - 九龙朝凤 - 九龙朝凤

蟠龙山,独峰兀立,若一擎天玉柱。山前有一庙,曰玉皇庙。庙内住一道士,俗名张坤。

此地有一妖怪,道行了得,时常残害生灵,屡犯天条。后惊动天宫,玉皇派下白龙带雷公、电母及天兵天将捉拿之。这日,双方鏖战于蟠龙山下,是时乌云蔽日,雷电交加,大雨倾盆。那妖飘摇于半空,手持一女人用的秽布,不断晃动,雷电亦奈何不得,只听白龙喊道:“谁助我一臂之力,我增寿二十年于他。” 道士张坤听得清楚,但不知如何相助,他想,我何不撞响大钟,以振其威。于是猛力撞击大钟,钟声回荡整个山谷,那妖闻钟响,心慌意乱,秽布从手中滑落,那妖即时被天兵擒拿。天兵天将偃旗息鼓,班师回宫,白龙却精疲力竭,动弹不得,遂即化作庙后一座山峰,后人称之蟠龙山。

是晚,道士张坤见白龙拜访,对曰:感谢你一臂之力,所赠年寿已记在天府生死薄上。醒来却是一梦。

张坤卒于有明宣德三年,寿百一而终。

2011.07.13

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017