注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

孙齐  

2011-07-04 19:33:11|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  孙齐

孙齐,本邑新集镇刘庄人,麻脸,平生平易近人,口碑皆好。孙齐是我老奶的亲侄子,给我印象最深的是他在年年庙会上的形象,北街老孙家族年年上香会,他在会里打镲,其一招一式仍记忆犹新。孙齐膝下一女。女儿出阁后与妻相依为命。七十六多岁,得一怪病,两眼出壳,坠于鼻翼,煞是瘆人,人皆惧之。每日妻喂之,逐渐厌烦,屡避之。然齐愈发纠缠,每抓住不放,妻挣扎之,如鬼哭狼嚎,妻与女皆恨其不早死矣。  

转眼临近播种时节,各家地种已毕,唯他家仍未下种,村人皆替他家着急。有人说,“何不请先生看看,或有他因?”家人听之,便请一巫婆。巫婆看过,对家人说,“他阳寿早尽,只是做了缺德事,于今阴间惩罚于他。家人问,“甚么事?”巫婆说:“过去在去闯关东,有莲花院村一人曾托他稍钱于家,被他私吞。那人死后,在地狱将他告发,阎王大怒,刑于他,若不还予人家,受罪早矣。”妻说,“不会,他没提过。”先生说,“让他自己说。”家人问过,他点点头,承认有此事。先生说,“有就好,马上去买六百张白钱,速速寄去,可免再受人间之苦。”于是家人买来纸钱,到路口烧化,次日,孙齐便一命归西。

2011.07.04

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017