注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

白蛇救驾  

2012-01-12 01:09:31|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               白蛇救驾

  胡某  - 九龙朝凤 - 九龙朝凤

秦王李世民自救驾岭蝼蛄救驾,见盖思文从照燕州方向追来,便率部仓皇东逃,一个时辰来到凤凰山。顷刻,有探马报道,敌兵已到山下,这时,见牛庄百姓纷纷逃到山上。随后听见山下杀声震天,敌人从三面包围上来。秦王手下不足二百余人,显然寡不敌众。惊慌之时,有士兵发现不远处有一白发老妪在悠然纺线,甚觉奇怪,有人报告秦王。秦王想,老妪此时出现,定是仙人变化,眼下情况紧急,我何不上前求助与她。于是他来到老妪身前,深施一礼,说道:“有扰老人家,山下追兵以至,十万火急,还望老人家指迷退敌之策。”老妪说:“这倒不难,你等马上运石与山崖,听我号令。”秦王大喜,立即吩咐将士备好石块,待石块备好,敌人距离越来越近,只听得老妪下令,“放!”只见石头所到之处,飞沙走石,风驰电掣,敌兵鬼哭狼嚎,死伤无数。敌人乱了方阵,无法再战,急急退下山去。

当敌人退去,人们再寻那老妪,已经不见,只见刚才纺线处有一白蛇,又忽而不见。大家方才明白,原来老妪乃白蛇点化,知道秦王在此遇难,现身救驾,借士兵投石之时,施术作法,以达事半功倍之效。秦王为感谢白蛇救命之恩,在纺线处做一道场,令士兵顶礼祭拜。牛庄百姓也都参加,场面非常隆重。

为纪念白蛇恩德,牛庄人将村名改为留庄,在显灵处建一石庙,以便人们观瞻纪念。久而久之,这里成了白蛇(即白玉菩萨)道场,年年岁岁享受人间香火。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017