注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

老妪救驾  

2012-01-08 11:54:19|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 老妪救驾

朝鲜三八线战场,一支部队弹尽粮绝,困于坑道之中。这时,山地涨起大雾,忽见一老妪飘然而至,手提一篮,曰:“我来接应你们,待快吃些饭,一会领你们出去。”战士疑是当地阿妈妮,深表感谢。老妪揭开篮上布巾,篮里是雪白馒头,战士们好不兴奋,然篮里馒头不过数十,只够十几个人吃,全连近百人,不过杯水车薪。老妪看出战士们心事,便连长说:“随便吃,够用。”战士们一天断炊,见了馒头都作狼吞虎咽状。待大家吃饱,篮里还有剩余,大家心中由生蹊跷。

吃晚饭,老妪在雾中将战士们转移出阵地,临别时连长问:“阿妈妮,你救了我们,请您留下你的名字。”老妪说,我是关里的,家住景忠山。”说完便不见了。

连长若有所思,记下景忠山的名字。回国后,他晋升为师长。然始终未忘老妪救命之恩,于是他四处打听,最后终于来到景忠山,在碧霞元君庙,他向碧霞元君深施一礼,盛赞其救助志愿军于水火之风范,并向和尚讲述战场旧事,在场人无不为之动容。他见寺庙建筑老化失修,便向有关部门写了一份报告,要求上级为景忠山拨款修缮,以重振寺庙之辉煌。上级遇一批准,某年,拨给景忠山两万元。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017