注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

邂逅  

2012-11-16 15:53:00|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   邂逅

  王某,女,唐山某厂女工。每日上班必经一烈士陵园。一日晚,王某下班骑车到陵园处,自行车突然断了链子,正发愁时,一青年近前,主动将车修好。

  而后,或三日或五日,车子总是在此抛锚,那青年竟然总出现眼前。日复一日,二人感情愈浓。一日,修车毕,王某主动向青年求爱,二人一拍即合,定下终身。王某问青年:“家住哪里?”青年告知:“我家小杨村。”王某暗暗记下。后王某往小杨村探问虚实,村人对曰:“村上却有此人,但却不于人世,抗战时期死于战场。”王某听后,疑团暗生,然不信村人言,恋情未绝。

  一日,王某与青年邂逅,呼之,青年辄不应声,匆然跨入陵园院内,少顷已不见踪影,王某以为躲她,急至门口,询问门警,“适才可否有一人你走进院内?”门警曰:“我在此多时,从未有人进入。”王某恍然大悟,精神亦在此间崩溃,自此病情愈重,梦里梦外皆是那青年,又过半年,王某溘然归西。

  2012.11.16

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017