注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

席头成精  

2013-03-05 20:25:04|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        席头成精

席头成精 - 九龙朝凤 - 九龙朝凤

  张某,燕山人氏。一日,张出门而归,天渐黑,忽觉身后有人尾随,距不远处,人走即走,人停即停,仔细再看,却不见焉。再行半里,见路有一孩,约五六岁,边耍边行,甚是可爱,张怜之,便背其而行。霎时间,张忽觉背上骤轻骤重,张思忖,这孩儿莫非是鬼,便悄然用一绳将孩双脚捆绑,小孩央求,“别绑我,快放下!”张亦不做声,只是前行。

路经一村,有一老头见之,笑曰:“兄弟,背甚?”张曰:“一孩也。”老人曰:“分明是席头,怎说是孩儿。”张闻之,将其放下,果然是一席头,绳捆其上。张愕曰:“原本一孩儿,怎变成席头,活见鬼也。”老头曰:“红尘万物,皆有灵性,若感受日精月华,便生灵异,或为妖,或为魔。从古至今,屡不鲜也。”张道谢再三,欲辞别,老人曰:“焚之再走,方杜其祸。”张即焚之,见那席头噼啪作响,声音不堪入耳,如泣如哭,焚尽,但见一滩血迹,洇淌于地。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017