注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

死后还钱  

2013-03-07 14:15:27|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           死后还钱

据传,人入中阴身时,并不知自己以脱离阳世,思维与生前同。

邑中有一某,已不记其姓氏,时入花甲便一命呜呼矣。死后,家人将其抬至地下,放于床排,时有吊孝者来,死者有二子,皆跪于灵前,陪人哭吊。

死者生前有一陋习,凡借钱多不与还,戚朋多有怨言。时下,儿子正祷告间,曰:“爹,某某看你来耶。”随之将烧化冥钱,如此冥钱即已装入死者私囊。正烧化时,两儿子听到死者喃喃曰:“我欠马某五十块已还。”儿惊诧许,皆以为耳幻,并未在意。未几,复冥钱,又闻死者喃喃曰:“我欠刘家三十块已还。”两个儿子听得真切,于是拔腿便跑,炕上亲朋皆不知其故,亦作鸟兽散,这时,死者坐起来曰:“跑甚?  钱未还完焉。”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017