注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

花儿  

2013-03-09 18:19:55|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                                                                       花儿

花儿 - 九龙朝凤 - 九龙朝凤

张某与王某同村,同为一厂职工。二人往来多结伴而行。去厂十余里路,中间路经王庄。张某素与王庄花儿相识,常有约会,花儿日久有孕。花儿几次求婚于张,因有家室,终未允。数月后,花儿父母看出破绽,逼问再三,终未吐实情。花儿腹大若釜,羞于出门,在父母责骂之下,服毒而亡。

家人葬女儿路边处。半月后,张、王二人下班归来,恰张某车子爆胎,停下修车,王某独自先行。此时,天已大黑,王某行到花儿坟处,闻身后有人叫,“哥哥,哥哥”。回身看竟是花儿,王某知其死,霎时吓出一身冷汗,夺命向王庄岳父家驶去。花儿见王某逃,亦紧追不舍。王某入其岳父家,花儿也随后赶到,抓住王某,便道:“今天没见张某,你来陪我。”王某声嘶力竭,大喊:“打鬼,打鬼!”岳父家人认得花儿,然于半月前死去,个个吓得魂飞身外,怎耐花儿即在眼前,却不知如何了断。未几,来几个青年,抡棍便打,却进不得身,只有任其纠缠。时至四更,远近鸡鸣起伏,花儿便悻悻曰,“我走了,今晚再来。”随即姗然离去。

人们再看王某,早已神志昏迷,口吐谵语,臂腕间满是手印血痕。次日,家人请来一先生,施以符咒驱避之,花儿未再至焉。而后王某则大病一场,半年不起。

2013.03.09

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017