注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

胡某   

2013-05-11 18:21:56|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                      胡   某

 

  胡某,京城某区人,是年四十岁整。下元丙子十月二十四,胡某骑车而归,路经一陡坡处,便下车步行。过一岔路口,只见一白胡老头,已在耄耋之年。老头见胡某走近,便曰:“汝可姓胡?”胡某点头:“是,你怎知道?”老者并未作答,又道:“今年你有一劫,须要躲过,否则伤及性命。”胡某听了,脖子一拧,笑道:“我不信邪。” 老者叹道:“古人云,‘宁肯信其有,不要信其无。’我给你一张救命符咒,配你身上,日夜不离,可保今年安然无恙。”说完,掏出一红布包,包上系有红线,递给胡某。虽说胡某不信其谬,然出于尊重,只好将包收下,胡某欲掏钱与老头,老头曰:“我不收你钱,好自为之罢。”胡某表示感谢,随后推车前行,再回头看时,刹那间老者已不见了踪影。回家后,胡某并未在意,将红布包弃于柜中,并将此事做笑话讲给他人。家人劝其配带,胡某却一概不听。

转眼到了除夕,依然未见灾星,胡某对家人曰:“我说那老头是在骗人,到如今我安好如初,何灾之有?”入子夜,胡妻煮饺子,胡某与儿燃放鞭炮。待饺子出锅,胡妻吆喝吃饭,父子闻声进屋。一不小心,胡某一脚踩在一闪光雷上,胡某滑倒于阳台,只听一声惨叫,再看胡某,已是气绝身亡,此时,时钟正打十二点。

胡某出殡那日,胡妻打开柜子,偶然发现那红布包在,红丝线和包中道符咒竟然不翼而飞。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017