注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

菩萨脚印  

2013-07-11 12:34:52|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      菩萨脚印

本邑戴各庄村北有一峪,曰大窑子峪。峪中有一山,山头有一脚痕,传为白玉菩萨所踩。

相传,白玉菩萨在望金寺呆得寂寞,便驾云西游,来到大窑子峪。见这里山清水秀,流连而忘返,有落脚之心。正彷徨间,见一樵夫来,便问:“此处甚么所在?”樵夫口齿不清,将“大窑子峪”说成“大屪子峪”,只羞得姑娘满脸绯红,羞赧难当。于是登上山头,顿脚若嗔,飘然而去,从此留下一脚印,岁岁供人评说。

二十世纪六十年代,村上有一青年马某,无意间将其毁坏,即时七窍出血,险些丧命。次年,因因奸情杀人,被判无期徒刑。

2013.07.11

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017