注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

石碑  

2013-07-17 15:53:41|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 石碑

  石能变化,古来有之,据传,景忠山两千七百一十二块石阶,即由一道士作一群绵羊,从关外赶到景忠山。

  无独有偶,曩时,南观修建一庙,大事已毕,唯一石碑太重,未能运来。某日晚,有一人驾车去南观,见路边有人伫于道旁。走近,那人对赶车人语:“我顺道坐几步车,可否?”赶车人曰:“去哪?”那人道:“去南观。”赶车人允之。

  那人上车后,赶车人觉得马非常吃力,几里地路程,已通身是汗。赶车人感到蹊跷,但未吱声,暗自观察那人,见此人身材魁梧,说话瓮声瓮气,身着一身青衣,蜷身而坐,夜色朦胧,看不见脸。他想:“莫非鬼神所化?”到了南观村口,那人下车,道一声谢,径直向庙里走去。赶车人想,我倒要看看他是谁,于是尾随其后,见那人走到庙前,瞬间变作一座石碑。

2013.07.17

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017