注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

悼潘秀华先生二首  

2014-04-07 20:55:30|  分类: 律诗/悼念诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     悼潘秀华先生二首

我友潘秀华,六十有三,数年来,载文修志,吟咏赋唱,颇多建树。余与其共处三十余载,可谓神交知己,尤在方志方面切磋甚多,教益有加。去岁如昨,感触颇多,音容笑貌,如在眼前。清明前偶作小聚,未料须臾之间,竟成永诀,呜呼,人生苦短,生死难测,兔死狐悲,不亦痛哉,急成二首,聊表心哀。

惊闻噩耗九天来,未语簌然泪满腮。大任茂龄何去急,小村云树倍沉哀。

相逢文道知琼玉,分手清明痛楚才。但信长空鲸背处,香魂一去上蓬莱。

 

几多岁月梦中飞,西去同人恨相违。杏月一谋成永别,修书两扎若功归。

人生苦短多聊赖,文气十足赋神机。哭罢荒天君不语,应知斯世股肱稀。 

2014.04.07

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017