注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

梦之机  

2014-05-04 17:45:37|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   梦之机    

        辛卯冬月,余做一梦,开始,映现于眼前乃一图像,其左有一导体,导体在不停地向大脑输送梦之信息,两者相隔尺许,信号发出“嘀嘀”之声,略与拍电报声相似。当信号接近大脑边缘,则变成一个个小小图片,若电脑上转移文件之情状也。图片画面逐渐转化成梦之情状。时遽尔醒来,此刻,仍有信号在半途中,未转换之图片,即成不可用之残件,稀稀落落消失于半途之中,此或是梦之成因也。

    甲午春末,余做一梦,梦见中国学生与日本学生发生斗殴,约有百十众。双方混杂一起,前头有若干人手持木棒之类,多数人徒手肉搏,双方从街市打到郊野,厮杀声、击打声不绝于耳。余立于一高丘之上,目睹此景,惊恐万状,以致梦醒。醒后霎那,仍有厮打声、击打声于耳畔回旋,三两声后方逝。

   做梦乃寻常事,梦中之景之情之声也不足奇,然梦中之声竟然流逝于梦外,此现象却闻所未闻也。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017