注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

白胡老头  

2014-05-08 14:56:28|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         白胡老头

我友赵某,女,沈阳人,当初二七之年,一日,校中演电影,赵某回家邀姥同看。至家门,不慎脚下被一物扎伤,血流不止,从而久不封口。自此,每逢拄杖过马路,耳边便有声音传来:“往前走,没有车,拐弯儿。”环视周围,却无一人。冬日天寒,脚伤怕冻,不能入庠,老师便来家中为其补课,每每考试,成绩竟名列前茅。

光阴荏苒,一晃五年,期间走过数家医院,百方无效,血溢如初。其家住一楼,每日于楼外扶窗台试步。一日,忽一白胡老头飘然而至,走近赵某,闻到一声喝:“走!”便觉脚伤一阵尖痛,即时有一玻璃片从伤处弹出,见那物已呈黄色。复望四围,老头却杳然不见矣。尔后,伤口渐愈,耳边再无声音萦绕焉。

2014.05.08

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018