注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

病中之梦  

2014-06-07 21:53:59|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                               病中之梦

一九五三年初冬,本邑潵河桥一带发生麻疹病,事态紧急,省卫生厅调来防疫大队进驻此地。

桃园村关某感染上寻麻疹,防疫大队王会东大夫负责桃园等三村,以关某家为站点。一早,王会东去潵河桥进药,中午才能回来,王考虑到关某处于危险期,便将唯一一支注射液交给关某爷爷,并嘱咐他,若发病,及时注射此药。

上午十点许,关某病情突然加重,呼吸急促,不省人事,家人乱成一团。关某父亲急派人去东村叫爷爷。尔时爷爷正在东村弹棉花,突感心神不安,便想到病中孙子,急回家中,半路遇上送信人。爷爷到家,见家人哭成一团,急忙注射药针,顷刻间,关某苏醒过来,见家人守在身旁,泪流满面,便问,“怎么了?”父母告诉他,刚才你险些没命,打了针才醒。

关某告诉家人,他刚才做一梦,是家人哭声将梦打断。家人问其梦,关某曰,“我梦见滚子叔和银子姑了。我在坝墙根玩,滚子叔和银子姑站在坝墙上面,不停地叫我:‘到这儿来玩。’我慢慢往上爬,坝墙很高,爬得很吃力,他俩就从上面拉我,刚要够着我手,就听见了你们在叫我,便没在上去。”爷爷说:“你的滚子叔和银子姑早已死了,都是死于麻疹。你也没见过他们,怎么认识呀?”关某一一描述二人形状,爷爷说,“一点不差,就是他们。”大家听了,暗自惊讶,若是真上了那道坝墙可就完了,坝墙上边正是滚子和银子坟地。

关某因这次有病辍学一年,病后重新学习走路,三年后恢复正常。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017