注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

校友聚会赋  

2015-02-13 13:52:42|  分类: 辞赋骈文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁在乙未,孟春之际,时小年初别,大年将至,有新集中学校友七人,咸集于浭源之滨,追省于母校之膝,聚集一堂,浮想万千,回首当年,恍如隔世,久别重逢,识若两人,攀谈之间,频生笑语。久别知世短,人生重相遇。相对谑白发,畅谈语戚戚。时光荏苒,四十六年如梦;岁月可数,六十余载如斯。旧日何在,花好月圆今又是;而今犹记,风华正茂少年时。   

呜呼!回忆当年,由生无限感慨;追思浩劫,毁我几多学子。可怜大好年华,美梦旁落;告别幽静校园,各奔东西。融入社会,只在立身创业,每当寂寞,最念学友恩师。而今归来,不识同窗少貌,相揖而笑,对面如是菩提。故地重逢,当惜尘世缘会,几度同窗,难能年久相知。
     嗟乎!失之东隅,收之桑榆。蹉跎半世,虽说人生苦短;着意人生,各有事业立极。相互寄语,尽话锦绣愿景;家国同怀,喜煞腾飞世纪。风云际会,共话沧桑巨变;鬓发落雪,壮心不输须眉。身居斗室,心系中国绮梦;岁入花甲,犹怀伏枥遐思。山般做人,笑看大江东去;诗般立命,不信廉颇老矣。

噫,时在六九,暖阳如炙。天心知我,美哉窗谊。窗谊不老,譬如兰芷。笑看斯世雪花飞,何如我情同春意。春花春草年年发,同学同怀永相契!

2015.02.14

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017