注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

义狼  

2015-04-16 18:52:30|  分类: 鬼狐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听朋友讲,上世纪九十年代某年,正值腊月,有三人开拖车往内蒙某地购羊肉,回程天降骤雪,厚过隙,正北风瑟瑟,地冻天寒,三人艰难行驶。车行驶百里之远,但见四野如庐,杳无人烟。这时,有七、八只野狼奔驰而来,缓急不离左右。三人大惊失色,一人曰:“我等完也。”另一人曰:“勿怕,投肉以食。”辄持刀以割羊肉,弃于地上,众狼争先而食之,食毕复至,于是再弃,食完又复来,周而复始,揉以投掷大半。车行过百里,忽一轮陷于深坑,遂熄火。时太阳西下,冷风逼人,又见追尾之狼由远及近,众人战战兢兢,只能听天由命矣。   

俄顷,狼群逼近,七只狼停于丈远,一字排开,血口大张,蓝光闪烁,好不瘮人。司机冒胆启动,另二人蜷缩于车上,不敢动弹。半个时辰后,车仍不动,司机汗如雨下。是时,只见一狼跳到车后,以前爪推动车体,并回头示意众狼,群狼见之,纷然而至,有推车尾者,有扒雪路者,口呼“嗷嗷”之声,须臾,将车推出坑外,尔时,车子发动,三人见此情景,惊诧不已,满腔愤懑瞬间化作感激之情,长吁一气,有人低声曰:“开车!”司机加足马力,车始动,恐狼群会再追来,车驶出老远,那七只狼依然伫于原地,远远张望,却未再追焉。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017