注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾梦园

李岫春的文学博客

 
 
 

日志

 
 

满江红 · 乙酉中秋感怀  

2017-10-04 19:11:29|  分类: 律诗/时令诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

                     满江红·乙酉中秋感怀

 故国黄花,今又是,另番设色。秋声里,千城铺锦,万家待月。莫道熏风些少力,探看娥影几多洁。数人间,最美是今宵,乾坤燮。    丹桂发,欢歌沸。国运举,人神悦。恰良辰美景,阔谈仙阙。椽笔开基酬绮梦,中华与世同凉热。此手笔,谁与比尧心,书新页。

    注释:1、仙阙:指天上仙宫,也指帝王的宫阙。这里指国家社稷。2、尧心:原谓圣君的心愿、抱负。这里指中国的建国大略。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017